яРЮПРНБЮЪ ЯРПЮМХЖЮ
 



























Сообщи друзьям:

Share |


Реклама в портале

 в портале


Рассылка новостей семинаров, мероприятий, каталога



Поиск по сайту:



Ун-Хун -
Звук Солнца


Истинный живой Дзогчен - это знание состояния самого человека, и его назначение - открыть нам это состояние.

Киевская Дзогчен община









© 2002-2015 AUM



Автор: Таня
E-Mail: krulasveta@gmail.com
URL: http://www.silasveta.info
Название: 17марта наступит День Прощения
  17 марта - Прощеное Воскресенье
Из глубины веков пришла к нам эта прекрасная традиция, прощать друг друга и просить прощения…
В древние времена египетские монахи перед наступлением Великого поста, чтобы наполнить сердца молитвой перед светлой Пасхой, расходились по одному в пустыне на сорок дней. Они могли быть растерзаны дикими зверьми, погибнуть в песках. Монахи понимали, что могут больше не встретиться, потому каждый просил друг у друга прощения за все обиды и сам прощал. День прощения примирял их с собой и миром, а значит, с Богом.
Для нас этот день станет особым! Это время, когда мы можем через прощение, очищение своей души помочь своим близким людям и всей планете. Сейчас наша Земля страдает, столько бед и катаклизмов на ней! Ведь ни для кого не секрет, что негативные эмоции, обиды и раздражение засоряют энергетические планы планеты. Планета страдает, а с ней – и миллионы ее жителей…
Поможем же всей Земле искренней молитвой, примирением с собой, людьми и самим Творцом!
В Евангелии сказано:
«Если Вы будете прощать людям согрешения их, то простит и Вам Отец Ваш Небесный».
В этот светлый день мы просим прощения у всех, кого обидели, и кто обидел нас, чтобы с доброй душой, чистым сердцем приступить к светлому времени Великого поста.
На самом деле, пост – это не только не употребление мяса и рыбы в определенные дни. Иоанн Златоуст говорил: «Если ты, человек, не прощаешь того, кто обидел тебя, то не утруждай себя постом и молитвой… Бог не примет тебя». Святой пост – это, прежде всего, время, когда мы очищаемся от негативных мыслей и эмоций, наполняем свои сердца молитвой и творим добрые дела! И тогда, как сказано в святых писаниях: «Да откроются Вам небесные сокровища»!
Пусть же в это чудесное время Ваша душа освободится от всех тяжелых мыслей и эмоций, исцеляя этим не только себя, но и всю Землю! Все мы – дети Вселенной и связаны друг с другом единой ниточкой любви!