яРЮПРНБЮЪ ЯРПЮМХЖЮ
 



























Сообщи друзьям:

Share |


Реклама в портале

 в портале


Рассылка новостей семинаров, мероприятий, каталога



Поиск по сайту:



Ун-Хун -
Звук Солнца


Истинный живой Дзогчен - это знание состояния самого человека, и его назначение - открыть нам это состояние.

Киевская Дзогчен община









© 2002-2015 AUM



23-07-2013

Разрабатывается технология для получения дешевой солнечной энергии, которая продолжает работать и после захода Солнца.

Технология использует специальный производственный процесс для нанесения металлических наноантенн (крошечных квадратных спиралек) на лист пластмассы. Такая конструкция позволяет получать до 80% энергии солнечного света, в то время как существующие солнечные батареи могут использовать только 20%.

Так как размер наноантенны очень невелик, то они поглощают энергию в инфракрасной части спектра, уже за пределами человеческого зрения. Солнце излучает много тепловой энергии, часть из которой поглощается землей и другими объектами, а позже излучается в течение многих часов после заката, наноантенны могут получать и это тепловое излучение с более высокой эффективностью, чем обычные солнечные батареи.

Нанесение наноантенн на гибкий пластик делает их применение гораздо более удобным и многовариантным по сравнению с распространенными сейчас кремниевыми панелями - от покрытия крыш домов до полиэтиленовых пакетов. К тому же использование недорогих материалов при массовом производстве сделают такую батарею дешевле обычного коврика.

Но при всех этих премуществах конструкция не лишена недостатков: частота генерируемого инфракрасным излучением тока слишком велика для обработки современными электрокомпонентами. Поэтому до массового выпуска солнечных батарей нового поколения нас отделяет разработка новых методов преобразования энергии.

Разработчики: INL - национальная лаборатория Айдахо, Microcontinuum Inc (Кембридж), Университет Миссури.